材料(2人分)
- マカロニ
- 2人分
- 鳥肉
- 2分の1枚
- ウインナー
- 3本
- むきえび
- 10匹ほど
- むきあさり
- 10個ほど
- ピーマン
- 一個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- キノコ類(マイタケ、シメジなど)
- 一掴み
- 牛乳
- 600cc
- ブイヨン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 二枚
作り方
-
- 1
- マカロニは表示通りに茹でておきます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)をいれ、鳥肉、ウインナー、魚介、野菜、を炒めます。
火が通ったら1のマカロニを入れます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに、牛乳、ブイヨン、バターを入れ塩コショウで味をととのえます。
-
- 4
- 小麦粉と水をよく練ったものを3にいれまぜます。
-
- 5
- 4にとろみがついたら耐熱容器にいれ、とろけるチーズをのせ、粉チーズ(分量外、小さじ1程度)をふりかけ、トースターで15分ほど焼き目がつくまで焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません