うちでは好みの関係でしょうがを入れませんが、手順2で(チューブ入りなら手順4で)加えてもOK。 手順2。普通の鍋で煮込む場合は1時間くらい(水分が飛ぶので多めの水で煮込んでください)。圧力鍋の加圧時間はお使いの鍋によって調整してくださいね。
牛すじとたまねぎ、このシンプルな組み合わせが一番!たまねぎの甘みが加わり、酵素で肉を柔らかくしてくれる効果も期待できます(蒟蒻などは凝固剤の成分が含まれているので、肉と一緒に煮ると、実は逆効果だったりしますよね)。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
たまねぎだけでシンプルに仕上げるのが最高なんです。
ご飯もお酒も進んじゃいますよ。