アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの豚ばら肉巻き醤油こうじ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
じゃがいもを巻くことでボリュームが出ます。

材料(四人分人分)

豚ばら肉薄切り
10枚
じゃがいも
2個
醤油こうじ
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは幅1センチのスティック状にして軽く水をかけてレンジで柔らかくなるまでする。
    豚ばら肉は半分に切ったらじゃがいもを巻き巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
  2. 2
    両面火が通ったら醤油こうじと砂糖を加え少し強火にして味が絡むように水分を飛ばしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油こうじだけだと味が足りないので砂糖を足すことでコクが出て美味しくなります。

きっかけ

お弁当のおかずに作ってます。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする