アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブを使って手羽元ホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
手羽元を使ってコトコト煮込んでクリーミーに仕上げてみました。
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

手羽元
6本〜8本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
サラダ油
大さじ1+1
300ml
ローリエ
1枚
ブイヨン(固形)
1個
ホワイトシチューの素
2個
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、サラダ油(大さじ1)を入れ、手羽元の表面に軽く焼き目をつけます。
  2. 2
    野菜はお好みの大きさにカットして下さい。
  3. 3
    ストウブの鍋にサラダ油(大さじ1)を入れ、野菜を炒めます。
  4. 4
    水、手羽元、ローリエ、ブイヨンを入れて蓋をします。

    ブイヨンは少ずつ溶いていれて下さい。
  5. 5
    弱火でたまにかき混ぜながら10分煮込みます。
  6. 6
    シチューの素を溶かしながら全体に混ぜます。
  7. 7
    塩こしょうで味を調整します。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、できあがり。

おいしくなるコツ

手羽元を使う事により、旨味が出ます。

きっかけ

手羽元があったので、カレーを作るつもりがルーを買い忘れ、急遽シチューに(^^;;

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)じゃがいもストウブ手羽元
関連キーワード
濃厚 クリーミー 煮込み ストウブ
料理名
ホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする