アンチョビとわさび菜のパスタ レシピ・作り方

アンチョビとわさび菜のパスタ
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
冷蔵庫と棚の中の余り物で作る、簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、オリーブオイルと塩を入れてキャベツを1分下茹でし、ザルに取ります。
  2. 2 そのお湯でパスタを表示時間通り茹でます。
  3. 3 隣で具材を炒めます。オリーブオイルを熱しにんにくと鷹の爪を炒め切り干し大根、アンチョビを炒めます。酒を回し入れます。
  4. 4 パスタが茹で上がったらトングでフライパンへ移します。
    茹で汁をお玉半分ほど加えて炒めます。
  5. 5 1の下ゆでしたキャベツを加えて、昆布茶で味をつけたら完成です。
    ※にんにくは取り出します。
  6. 6 わさび菜、刻みのり、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。

きっかけ

休みの前日に、映画にワインにと夜更かしする夜に作ったパスタです。

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子は焦がさないように注意します。

  • レシピID:1200007551
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ アンチョビ わさび菜 昆布茶
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る