アンチョビとわさび菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(小さく切る) 300g
- 乾燥パスタ 160g
- 【茹でる用】
- 水 6カップ
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 10g
- 【具材】
- 炒め用オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(つぶす) 2片
- 鷹の爪 1つまみ
- 切干大根(水で5分戻しざく切り) 20g
- アンチョビフィレ(みじん切り) 6切れ
- 酒 大さじ2
- 昆布茶 小さじ1と1/2
- 【トッピング】
- わさび菜(ちぎる) 1枚分
- 刻みのり 1つまみ
- 糸唐辛子 1つまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、オリーブオイルと塩を入れてキャベツを1分下茹でし、ザルに取ります。
- 2 そのお湯でパスタを表示時間通り茹でます。
- 3 隣で具材を炒めます。オリーブオイルを熱しにんにくと鷹の爪を炒め切り干し大根、アンチョビを炒めます。酒を回し入れます。
-
4
パスタが茹で上がったらトングでフライパンへ移します。
茹で汁をお玉半分ほど加えて炒めます。 -
5
1の下ゆでしたキャベツを加えて、昆布茶で味をつけたら完成です。
※にんにくは取り出します。 - 6 わさび菜、刻みのり、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。
きっかけ
休みの前日に、映画にワインにと夜更かしする夜に作ったパスタです。
おいしくなるコツ
にんにく、唐辛子は焦がさないように注意します。
- レシピID:1200007551
- 公開日:2014/01/24
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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