アプリで広告非表示を体験しよう

おうちのお姫さまに☆スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
発表会や誕生日…女の子は誰にだって、お姫さまになれる日がありますよね♪
そんな特別な日の食卓に、ぜひどうぞ♪

材料(2人分)

ファルファッレ(リボン形のパスタ)
100g
アスパラガス(小口切り)
1本
【ファルファッレを茹でる用】
4カップ
オリーブオイル
小さじ1/3
【アスパラガスを茹でる用】
3カップ
オリーブオイル
小さじ1/3
ひとつまみ
【炒め用】
オリーブオイル
大さじ1
【具材】
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
ウィンナー(さいの目切り)
3本
マッシュルームの水煮
25g
白ワイン
大さじ1
生クリーム
1カップ
牛乳
1カップ
ローリエ
1/2枚
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
10g
すりおろしにんにく
1/2片
2つまみ
【トッピング】
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
  2. 2
    もうひとつ小さな鍋にも、アスパラガスを茹でるためのお湯を沸かします。
  3. 3
    2の鍋のお湯が沸いたら、オリーブオイルと塩を入れ、アスパラガスを2~3分茹でます。
  4. 4
    油を入れることで、アスパラガスのきれいな緑色を保てます。
    冷水で洗い、水を切ります。
  5. 5
    パスタ用のお湯が沸いたら、オリーブオイル、塩を加えて弱火で13分パスタを茹でます。
  6. 6
    パスタが割れないように、極力触らないようにします。
    茹で上がったら静かにザルにとります。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを熱し 玉ねぎ、ウィンナー、マッシュルーム、アスパラガスを炒めます。
  8. 8
    全体に火が通ったら1度皿にあけておきます。
  9. 9
    そのフライパンを中火にかけて、白ワイン、生クリーム、牛乳、ローリエを入れます。
  10. 10
    皿にあけた8をフライパンに戻して 顆粒コンソメ、すりおろしにんにく、バターと塩を加えます。
  11. 11
    器に茹でたパスタをそっと盛り付けて、上からスープをかけ 粉チーズをふりかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

それぞれの具材をそれぞれ下ごしらえすることで、食感も良く、色鮮やかにできます。

きっかけ

パドンニというカラフルなパスタを購入し、可愛く料理しよう♪と思いました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ スープパスタ ファルファッレ リボンパスタ

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする