楽天マート☆プルーンとクリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方
材料(.人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱しておく。バターは室温に戻しておく。プルーン、クリームチーズは1cm角に切る。
- 2 ボウルにバター、ヨーグルトを入れてよく混ぜたら、卵、メープルシロップ、牛乳を入れてさらによく混ぜ、最後にホットケーキミックスを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 プルーン、クリームチーズを入れ、クリームチーズの形を壊さないよう軽く混ぜたら、生地をカップにいれ、180℃のオーブンで20~25分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません