空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
ベトナム料理や中華料理で出てくる空芯菜の炒め物。簡単、短時間で仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
100g
にんにく
1片
ナンプラー
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は長さ5cmに切ります。

    フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒め、空芯菜を入れます。
  2. 2
    ナンプラー、オイスターソース、酒を入れます。
  3. 3
    空芯菜がしんなりしたら火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、できあがり!

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残した方がおいしいので、強火でさっと素早く炒めます。

きっかけ

八百屋で空芯菜が売っていたので、つい買ってみました♪(´ε` )

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
空芯菜 タイ料理 ガーリック 野菜炒め
料理名
空芯菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする