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圧力鍋でスペアリブの柔らか煮☆ レシピ・作り方

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Anelavivi
スペアリブを簡単に圧力鍋で柔らかく煮込みました。食べやすく、お箸でお肉が取れるくらい柔らかくなります(๑′ᴗ‵๑)
みんながつくった数 8

材料(2人分)

スペアリブ
6本
玉ねぎ
1/4個
大さじ2
しょうゆ
大さじ
砂糖
小さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
<付け合わせの野菜>
じゃがいも(インカのめざめ)
適量
ズッキーニ
1本
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作り方

  1. 1
    酒、しょうゆ、砂糖、玉ねぎ、にんにく、生姜でベースのタレを作ります。
  2. 2
    フードプロセッサーで手順1を混ぜ合わせます。
  3. 3
    スペアリブに手順2のタレを染み込ませます。
    ラップをして10分以上冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    タレごと圧力鍋に入れ、加熱します。強火で圧力をかけ、その後弱火で15分熱します。
  5. 5
    圧力が抜けたら蓋を開け、できあがり。

    付け合わせの野菜はフライパンでグリルしました。

おいしくなるコツ

タレにじっくり漬け込むことで、お肉に味がよく染み込みおいしくなります。

きっかけ

スペアリブをたくさん買ってきたので、いっきに圧力鍋で煮込みました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 豪華 簡単 ワインに合う
料理名
スペアリブの柔らか煮

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 18:00
醤油が足りなかったようですね。反省 お肉は柔らかく、味もしっかり染み込んでいました。 いつもはコーラで作るんですが、やっぱり正統派の圧力鍋かな。
ポイ好きちゃん
レシピご参考にそして美味しく作って下さり、ありがとうございました(*^^*)

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