アプリで広告非表示を体験しよう

きなこあめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
香ばしくて、自然な甘みの素朴なおやつ

材料(2~4人分人分)

はちみつ
大さじ5(100g)
きなこ
大さじ8(80g)
きなこ(まぶし用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径20cmの耐熱のボウルにはちみつを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで1分30秒(600wは1分)加熱する。きなこを加えて、粉っぽさがなくなるまで全体をよく混ぜる。
  2. 2
    平らな皿などにきなこ(まぶし用)を広げ、1を流し広げる。きなこをまぶしながら10×20cm四方に平らにのばす。端からくるくると巻いて、10分ほど落ちつかせてから幅1cmに切る。

おいしくなるコツ

シナモンを加えても美味しいです。はちみつの代わりに、水飴や黒蜜を使っても美味しいです。

きっかけ

きなことはちみつがあったので、おやつを作ってみました。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
きなこあめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする