ポテサラハムサンドフライの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ロースハム 4枚
- ポテトサラダID: 1200001335 大さじ4
- *小麦粉 大さじ4
- *水 大さじ4
- パン粉 適量
- サラダ油 大さじ4
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 ポテサラを大さじですくい、ハムの中央に置き、爪楊枝でとじる。
- 2 小麦粉と水で、粘着液を作り、1をくぐらせパン粉をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ中火で、きつね色になったら裏返し、再びきつね色になるまで揚げ焼きする。
きっかけ
ポテサラを作ったので、ハムに挟んでフライ風に揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
今回、ポテサラにハムを入れたため、ハムが4枚しか残っていなかったので、溶き卵ではなく、小麦粉と水で粘着液を作りました。普通に、小麦粉、溶き卵、パン粉で衣を作ってもOKです。
- レシピID:1200007222
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません