楽天マート☆ミニトマトとモッツァレラのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵はそれぞれ十字に4等分に切る。
- 2 ミニトマトはヘタをとって縦半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切り、アンチョビーは細かく切る。バジルは手で小さくちぎる。
- 3 ボウルに2を入れ、オリーブオイルを加える。塩、こしょう各少々をふって調味する(アンチョビーの塩気が強いので、塩の量は控えめにする)。
- 4 ココット皿に1と3を等分に入れ、オーブントースターに入れる。チーズが溶け、表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![楽天MART](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744909a3ba961623852450b3dd12ce67ce42f6ae.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません