いもの煮っころがし レシピ・作り方

いもの煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
あみ5992
あみ5992
おかずにおやつに箸がとまらなくなります

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 新じゃがを洗っておく。皮はむかなくてもok
    (普通のじゃがいもで作る場合は皮をむいて一口大に切ってください)
  2. 2 鍋に油をひきいもを炒めなじんできたら、砂糖、酒を入れます。
  3. 3 グツグツしてきたら水、白だし、みりん、しょうゆをくわえて中火で煮ます。
    芋が煮えたら煮汁をとばしてできあがり。

きっかけ

新じゃがをいただいたので

  • レシピID:1200007156
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが じゃがいも にっころがし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る