シンプルに♪ウスヒラタケ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ウスヒラタケにはシンプルにガーリックバター醬油!

材料(2人分)

ウスヒラタケ
150グラム
にんにく(みじん切り、チューブ入りでも)
小さじ1/2
バター
大さじ1
醬油
適量(コツ参照)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウスヒラタケは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、ウスヒラタケを入れる。
  3. 3
    ウスヒラタケがしんなりしたら、醬油を回しかけ、塩コショウで調味する。完成!

おいしくなるコツ

しょうゆの量はうちでは小さじ1ぐらい。お好みで調整してくださいね。

きっかけ

淡白なウスヒラタケ。少しこってり味付けてみました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
ウスヒラタケ炒め

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする