楽天マート☆人参と鶏の中華風甘酢煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 中2本
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1/2~1本
- しょうが(千切り)
- 1/2片分
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 刻みネギ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて乱切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し鶏もも肉を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。人参を入れてざっと炒め合わせる。
-
- 3
- ②に赤唐辛子、しょうがを入れ酒をふって水を加える。煮立ってきたら砂糖、みりんを加えて弱火にし、ふたをして約10分煮る。
-
- 4
- ③にしょうゆを加えて混ぜふたをして弱火のまま7~8分煮る。仕上げに酢をまわし入れ、ざっと混ぜて火を止める。器に盛り付け、あればネギを散らす。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
人参と鶏の中華風甘酢煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません