鶏肉と玉ねぎのスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
暑いときにはたまりません。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

丸大食品 スンドゥブ  豆腐チゲの素
2袋
豆腐
2丁
玉ねぎ
1/4個
鶏肉
150g
4個
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎは薄くスライスする。鍋に、スンドゥブの素、鶏肉、玉ねぎを入れ、豆腐をスプーンで崩しながら入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    煮えたら火を止め、器によそい、熱いうちに生卵と刻みネギを入れる。

おいしくなるコツ

シンプルに豆腐と卵だけでも美味しいですが、お気に入りの具を入れても美味しいです。

きっかけ

丸大食品のスンドゥブの素を買ってきたので、自宅にあった鶏肉と玉ねぎを入れて作ってみました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/23 22:25
美味しかったです!
ちゃいたそ
2021/02/27 05:15
まだ寒いですが激辛で作ってみました(笑)卵のまろやかさと合わせるとちょうど良い辛さになって、スプーンが止まらないです(*ノωノ)ぜひ今後も作ります♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする