【離乳食初期】キャベツすりおろし レシピ・作り方

【離乳食初期】キャベツすりおろし
まっすん◎
まっすん◎
おろし器使ってないので、すりおろし・・・ではないのかもしれません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細く(または細かく)刻みます。すりやすくする為なので、細かければ何でもヨシです。
  2. 2 シリコンスチーマーで2分チン(500W)
  3. 3 やわらかくなっているので、そのまますり鉢に入れて、まぜまぜ
  4. 4 15分ほどまぜまぜした結果、こんな感じになる。
  5. 5 お湯を混ぜる。量は調節して頂いて・・・。
    初期なので、こんな感じにドロドロ。少し繊維が残ってます。。。
  6. 6 葉2枚くらいで、初期離乳食の3回分くらいでした。
    余ったら冷凍です。

きっかけ

6ヶ月の子どもに。初めてのキャベツです。

  • レシピID:1200007014
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
キャベツ 離乳食 すり シリコンスチーマー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る