【離乳食初期】キャベツすりおろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(葉の部分だけ) 数枚
- お湯 10ml程度
作り方
- 1 キャベツを細く(または細かく)刻みます。すりやすくする為なので、細かければ何でもヨシです。
- 2 シリコンスチーマーで2分チン(500W)
- 3 やわらかくなっているので、そのまますり鉢に入れて、まぜまぜ
- 4 15分ほどまぜまぜした結果、こんな感じになる。
-
5
お湯を混ぜる。量は調節して頂いて・・・。
初期なので、こんな感じにドロドロ。少し繊維が残ってます。。。 -
6
葉2枚くらいで、初期離乳食の3回分くらいでした。
余ったら冷凍です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo(*´・ω・`)b デスゥ♪2014/04/30 13:09初めてのキャベツ!
もぐもぐ食べてくれました