ピリ辛牛肉とじゃがいものシャキシャキ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牛肉は細切りにして、酒で揉み込み、小麦粉をまぶして焼きます。
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- 2
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- 牛肉を一度別のお皿に移し、(牛肉の脂が残っているので)サラダ油を入れずにそのまま細切りにしたジャガイモを入れ軽く火を通します。
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- 3
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- ジャガイモに火が通ったら、牛肉を戻し、調味料を加え、全体にからめます。
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- 4
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- 調味料を全体に混ざったら火を止めます。
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- 5
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- 最後にピーマンの千切りを入れて、できあがり!
あまり火を通すとグリーンの色が変色するので気を付けてください。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとじゃがいものシャキシャキ感が無くなるので、素早く炒めて下さい。
コチュジャンの量で辛さを調整して下さい。
きっかけ
焼き肉用の牛肉を使ったメニューを考えてみました。
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