はんぺんピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶き、☆の材料を混ぜる(コツ参照)。
-
2
はんぺんは食べやすく一口大に切る。1の卵液に浸す。
-
3
フライパンにサラダ油(orバター)を熱し、はんぺんを焼く(余った卵液は上からかけて、はんぺんにまとわせてしまうといいですよ)。焼けたら引っくり返し、反対の面も焼いたら完成!
-
4
お好みでケチャップを添えて♪
きっかけ
うちで定番のはんぺんピカタです。練り物がちょっと洋風のおかずになってくれます。
おいしくなるコツ
手順1。小麦粉や粉チーズがだまにならないようによく混ぜてくださいね。ちなみにフォークを使うと、卵がきれいに溶けますし、小麦粉などもよく混ざりますよ。
- レシピID:1200006869
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのピカタ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
お弁当にもいいですよ。