熟れすぎて、褐色の筋(維管束)が目立つようなアボカドでも大丈夫。甘辛い焼き鳥(たれ)&卵のお陰で、味も見た目も美味しく仕上がります。 ちなみに褐色の筋はメラニン。食べても問題ないです。もちろんアボカド自体が傷んでしまっている場合を除き。汗
アボカドの追熟って難しい。熟しすぎちゃってると、ディップにしても色が悪かったり美味しくなかったり。。そんな時にうちで登場します。・・あ、もちろん傷んでいない場合です。傷んでしまったアボカドは廃棄していますので(涙)、念のため。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
そんな時でも大丈夫♪
焼き鳥缶で味付けも簡単、簡単美味しいごまかし方(?)です。