アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシーなピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
たくさんピーマンが余った時は、これ!
肉汁たっぷりの肉詰めはご飯にピッタリです(^-^)
ピーマン嫌いなお子様も、これなら…♪
みんながつくった数 76

材料(2人分)

ピーマン
4、5個
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
1個
サラダ油
大さじ1
ナツメグ
適量
塩こしょう
適量
<ソース>
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース(中農ソースでも可)
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを切り、縦半分にカットします。
  2. 2
    ひき肉、パン粉、卵、ナツメグ、塩こしょうを混ぜます。
  3. 3
    今回は事前に玉ねぎをフライパンで炒めた物を入れましたが、生のまま手順2の時に入れてもシャキシャキとおいしく出来上がります。
  4. 4
    よくこねたら、半分にカットした生地を詰め込みます。
  5. 5
    サラダ油をひき、両面をじっくり焼きます。

    ソースはそのフライパンでケチャップ、ソース、水で軽く熱してできあがり!

おいしくなるコツ

ピーマンの方はすぐに火が通り長時間焼くと焦げてしまうので、挽き肉側からじっくり中に火が通るまで焼いて下さい。

きっかけ

ピーマンが余ったので、挽き肉を買ってきて作りました。栄養もたっぷりです!

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピーマンの肉詰め
関連キーワード
お子様 ピーマン ハンバーグ 和食
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 41 件)

2024/03/17 18:34
おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
レシピご参考にしてくださり、ありがとうございます(*^^*)
2023/12/11 19:38
参考にさせていただきました、美味しかったですありがとうございます
目標はジャムおじさん
レシピご参考くださりありがとうございます!嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする