甘辛アスパラベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっすん◎
豚肉ではなく、ベーコン巻。最後に酢を掛けることで、味が締まります。

材料(2人分)

ベーコン
8枚
アスパラ
4本
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
気持ち程度

作り方

  1. 1
    アスパラをベーコンの長さに合わせてカットする
  2. 2
    ベーコンでアスパラを1本巻く(細ければ2本でも!)
  3. 3
    油を敷かず、ベーコン巻をフライパンに乗せて、中火にかける
  4. 4
    ベーコンに色が付いたら、みりんを掛けて、中火のままフタをし、蒸し焼きでアスパラに火を通す
  5. 5
    アスパラが良い緑色になったらフタを取り、醤油を掛け、絡める
  6. 6
    ベーコンの色が変わったら、酢を少量回し掛け30秒焼く

きっかけ

普段は豚肉で作るが、冷蔵庫に無く、ベーコンで作ってみたところ、おいしかった。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする