作り方
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- 1
- きくらげはぬるま湯で戻し、固い部分やゴミを取り除いてから食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉でもみこんでおいておく。
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- 3
- エリンギは厚さ5mm程にスライスしてから一口大に切り、熱湯で30秒程湯通ししてからざるにあけておく。
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- 4
- にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
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- 5
- 中華鍋にサラダ油を入れ、強火にかける。ねぎを入れて炒め、香りが出てきたら肉もいれて炒める。表面の色が変わったらしょうゆを入れて炒める。
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- 6
- にんじんを入れて軽く炒め、油がまわったらエリンギときくらげも入れて炒める。塩、鶏がらスープの素で味を整える。
おいしくなるコツ
きくらげは大きめのまま炒めて、食感を楽しめるようにしました。
きっかけ
きくらげとエリンギを組み合わせて炒め物にしました
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