豆乳ブラウニー レシピ・作り方

豆乳ブラウニー
ネロ助2011
ネロ助2011
30センチ角の形で作りました。

材料(30センチ形人分)

  • 森永milkチョコ 3枚
  • 加塩バター 60㌘
  • 調整豆乳 80㌘
  • 2個
  • 薄力粉 70㌘
  • ベーキングパウダー 5㌘
  • 砂糖 50㌘
  • 胡桃 適量

作り方

  1. 1 チョコは細かく刻んでバターと一緒に湯煎にかけて溶かす。
    溶けたら砂糖を加え滑らかになるまで混ぜる。
    次に溶き卵を加え滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 ①に豆乳を加え滑らかになるまで混ぜたら薄力粉にベーキングパウダーを混ぜたものを数回に分けて振るい入れて滑らかになるまで混ぜたら形に流し込み胡桃を飾り付けする。
  3. 3 170℃で5分余熱したオーブンで約30分焼いて爪楊枝を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

ブラウニーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1200006745
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る