材料(2人分)
- ブダイ刺身
- 1/2尾
- だし昆布
- 5cm位
- ポン酢
- 適量
- もみじおろし
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- 水菜など鍋野菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 昆布は濡れ布巾で汚れを落とす
-
- 2
-
- 鍋に水をはり、昆布を浸しておく30分くらいで十分♪
-
- 3
- 鍋を火にかけ沸騰したらしゃぶしゃぶを始めましょう♪
昆布からぬめりが出てくるようなら途中で取り除いてしまってOK
-
- 4
- ポン酢にお好みの薬味を入れて召し上がれ^^
おいしくなるコツ
ブダイは皮付きを薄く切ること
野菜はお好みのものを♪
きっかけ
しゃぶしゃぶが旨いと聞きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はお好みのものを♪
白ひげよろしくグラグラとやっちゃってね♪