エドワード・ニューゲート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赫足の弟子
ブダイは皮付きを薄く切ること
野菜はお好みのものを♪

白ひげよろしくグラグラとやっちゃってね♪

材料(2人分)

ブダイ刺身
1/2尾
だし昆布
5cm位
ポン酢
適量
もみじおろし
少々
小ネギ
少々
水菜など鍋野菜
適量

作り方

  1. 1
    昆布は濡れ布巾で汚れを落とす
  2. 2
    鍋に水をはり、昆布を浸しておく30分くらいで十分♪
  3. 3
    鍋を火にかけ沸騰したらしゃぶしゃぶを始めましょう♪
    昆布からぬめりが出てくるようなら途中で取り除いてしまってOK
  4. 4
    ポン酢にお好みの薬味を入れて召し上がれ^^

おいしくなるコツ

ブダイは皮付きを薄く切ること 野菜はお好みのものを♪

きっかけ

しゃぶしゃぶが旨いと聞きました

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
ブダイのしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする