かまポテ レシピ・作り方

かまポテ
YAMAT☆
YAMAT☆
かまぼこの上にほくほくのマッシュポテト&とろ~りチーズ♪
手軽な一品(おつまみ)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のまま茹でるか、ラップをして電子レンジ加熱し、皮をむいてマッシュする(フォークだと簡単)。マヨネーズと塩コショウを混ぜる。
  2. 2 かまぼこは1センチ幅に切り(6ピースできます)、それぞれ真ん中に切れ込みを入れる。
  3. 3 ポテトを手で丸めて、かまぼこに入れる。切れ込みを左右に広げ、ポテトをのせるようにすると(すしを握ってるような感じ?)うまくいきます。
  4. 4 チーズをちぎって上にのせる。耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで1分半ほど加熱(コツ参照)。完成!

きっかけ

好きなものを組み合わせ、適当に作るおつまみです。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は500ワットの場合。ワット数や量に応じて加減してくださいね。チーズがとろっと溶けたら加熱OKです。

  • レシピID:1200006572
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこじゃがいも
料理名
かまぼこのポテトのせ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る