かまポテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮のまま茹でるか、ラップをして電子レンジ加熱し、皮をむいてマッシュする(フォークだと簡単)。マヨネーズと塩コショウを混ぜる。
-
2
かまぼこは1センチ幅に切り(6ピースできます)、それぞれ真ん中に切れ込みを入れる。
-
3
ポテトを手で丸めて、かまぼこに入れる。切れ込みを左右に広げ、ポテトをのせるようにすると(すしを握ってるような感じ?)うまくいきます。
-
4
チーズをちぎって上にのせる。耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで1分半ほど加熱(コツ参照)。完成!
きっかけ
好きなものを組み合わせ、適当に作るおつまみです。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は500ワットの場合。ワット数や量に応じて加減してくださいね。チーズがとろっと溶けたら加熱OKです。
- レシピID:1200006572
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- 料理名
- かまぼこのポテトのせ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽な一品(おつまみ)です。