キャベツの食べるスープ★ダイエットに レシピ・作り方

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mahomahoman
細かく切ったキャベツが食べ応えあっておなか満足♡ おかわりしても150kcal以下◎
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

キャベツ
大3枚
にんじん
1/4本
じゃがいも
中1個
ブロッコリー(冷凍でも)
4かけ
長葱の白い部分
5cm
500ml
コンソメ
7.5g(キューブ1個半)
塩コショウ
適宜
オリーブオイル(お好みで)
少々
パセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを細かくみじん切りします。5分くらいかけて切るとたっぷりになります。
  2. 2
    にんじん、長葱は粗みじん切り。ジャガイモは5mm角に切ります。
  3. 3
    切った野菜と水を鍋に入れて中火。沸騰したら弱火にしてあくをとり、コンソメを入れて10分ほったらかし。
  4. 4
    ブロッコリーと塩コショウを入れてかき混ぜ、火を止めます。カップによそって、お好みでオリーブオイル・黒こしょう・パセリを飾ってできあがり◎

おいしくなるコツ

キャベツの甘みたっぷりなので、玉ねぎではなく長葱を使っています。トマトを入れてもおいしいです◎

きっかけ

ダイエット中のお弁当に。ポットジャーに入れて持っていってます!

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ
料理名
キャベツたっぷり★食べるスープ★

このレシピを作ったユーザ

mahomahoman 糖質制限ダイエットをしているので、具だくさんスープをよく作っています◎

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