キャベツの食べるスープ★ダイエットに レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ 大3枚
- にんじん 1/4本
- じゃがいも 中1個
- ブロッコリー(冷凍でも) 4かけ
- 長葱の白い部分 5cm
- 水 500ml
- コンソメ 7.5g(キューブ1個半)
- 塩コショウ 適宜
- オリーブオイル(お好みで) 少々
- パセリ(お好みで) 少々
作り方
- 1 キャベツを細かくみじん切りします。5分くらいかけて切るとたっぷりになります。
- 2 にんじん、長葱は粗みじん切り。ジャガイモは5mm角に切ります。
- 3 切った野菜と水を鍋に入れて中火。沸騰したら弱火にしてあくをとり、コンソメを入れて10分ほったらかし。
- 4 ブロッコリーと塩コショウを入れてかき混ぜ、火を止めます。カップによそって、お好みでオリーブオイル・黒こしょう・パセリを飾ってできあがり◎
きっかけ
ダイエット中のお弁当に。ポットジャーに入れて持っていってます!
おいしくなるコツ
キャベツの甘みたっぷりなので、玉ねぎではなく長葱を使っています。トマトを入れてもおいしいです◎
- レシピID:1200006563
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷり★食べるスープ★
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