カレーリメイク☆うちの焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ボリューム満点!
しっかり食べたい朝に。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
1膳分
カレー(昨夜の残りでもレトルトでも)
1人分
とろけるチーズ(ピザ用チーズ)
1枚
1個

作り方

  1. 1
    ミニ土鍋などにご飯をよそいます。
  2. 2
    カレーをかけます。
  3. 3
    チーズをのせます(手順5参照)。
    この時、チーズの真ん中をスプーンなどで押さえて少しくぼませておくと、卵の黄身がお行儀よくしていてくれますよ。
  4. 4
    卵を割り入れる。
    あとはオーブントースターで焼いたり、フライパンで蒸したり(コツ参照)すれば完成!
  5. 5
    【卵が下でも】
    カレー→卵→チーズの順にのせてもOK。
    自分は見た目で卵に主張してほしいので、卵が一番上に来るようにしますが(笑)。

おいしくなるコツ

フライパンで蒸す場合、フライパンに水を少々(50ccぐらい)入れ、その上にミニ土鍋などを置きます。フライパンに蓋をして点火(ミニ土鍋は蓋不要)、卵が好みの状態になるまで蒸します。焼き色は付きませんが、オーブントースターよりも早いです。

きっかけ

もうイチローは食べていないんだとか。でもやっぱりたまには食べたい朝カレー。パワーを付けたい時にはがっつり食べるのもありかも。そんな朝に。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 4 件)

2016/03/29 08:10
冷蔵庫に温玉が残っていたので、オンしました!卵を載せると残り物に見えませんね(*^o^*)♪ アツアツをおいしくいただきました!
ぽよっちぷーちゃん
とろ~り美味しそうですね~♪温玉オンなんて御の字です!嬉しくておんおん泣いてます(←嘘です笑) 残り物には福ですよね。ぽよっちぷーちゃんさん、ありがとう♪
2016/01/05 13:41
こんにちは♪お昼に、いただきました♪レトルトカレーで、ラクしちゃいました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~♪
ぎにゅ~
玉子の焼き加減が美味しそう♪もう、ラクしちゃってくださいな♪というか、僕なんかご飯もレトルトで作ってやる!(←張り合ってどうする笑)そらんママさんに感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする