チョッパーマンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赫足の弟子
食べる味噌汁で今日も元気♪ 笑

材料(2人分)

豚挽き肉
120g
豚ロース薄切り肉
6枚
生姜すりおろし
小さじ1~
ねぎみじん切り
大さじ1
にんじん
5cm
小松菜
1/5把
春雨
ひとつかみ
500cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2~
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉にねぎ・生姜を加えよくこねて6等分に丸める
  2. 2
    ①に薄切り肉を巻いてギュッと握る
  3. 3
    ②の肉をごま油で炒め焼き色をつける
  4. 4
    ③に水を加え、細切りにしたにんじん、5cm長さに切った小松菜、春雨藻加えて火にかける
  5. 5
    材料に火が通ったらほんだしと味噌を加えてできあがり♪
  6. 6
    丸い肉の塊がなんとも可愛いチョッパーマンのような愛すべき味噌汁を是非どうぞ♪

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めるとコクがあっぷ♪

きっかけ

ほんだし活用術のアレンジです

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 春雨 ガッツリ
料理名
肉巻き春雨味噌汁

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする