鱈と玉ねぎボールの一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
寒い日は鍋が一番

材料(1人分)

生だらの切り身
一切れ
玉ねぎボール
3個
えのき
100g
白菜
1枚
ネギ
1/3本
かいわれ
50g
わさび菜
1茎
240cc
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    鱈は洗って、軽く塩を振って10分ほど置いて、水気を拭き取って3等分くらいに切る。
  2. 2
    白菜は削ぎ切りにし、その他の野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、玉ねぎボールを入れる。
  4. 4
    2分位煮たら、かいわれとわさび菜以外の材料をいれて蓋をして鱈が煮えるまで煮る。
  5. 5
    鱈が煮えたのを確認したら、かいわれとわさび菜を入れてもう1分ほど煮て出来上がり。
  6. 6
    ポン酢で食べました。

きっかけ

夕飯

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする