材料(1人分)
- 生だらの切り身
- 一切れ
- 玉ねぎボール
- 3個
- えのき
- 100g
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 1/3本
- かいわれ
- 50g
- わさび菜
- 1茎
- 水
- 240cc
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- 鱈は洗って、軽く塩を振って10分ほど置いて、水気を拭き取って3等分くらいに切る。
-
- 2
- 白菜は削ぎ切りにし、その他の野菜を食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、玉ねぎボールを入れる。
-
- 4
- 2分位煮たら、かいわれとわさび菜以外の材料をいれて蓋をして鱈が煮えるまで煮る。
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- 5
- 鱈が煮えたのを確認したら、かいわれとわさび菜を入れてもう1分ほど煮て出来上がり。
-
- 6
-
- ポン酢で食べました。
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