材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- エリンギ
- 1本
- 牛薄切り肉
- 150g
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 小1/2
- バター
- 大1
- 酒
- 大1
- ☆バター
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- わさび菜
- 適量
作り方
-
- 1
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- エリンギを4cmぐらいに切る。
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- 2
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- 牛肉を一口大に切ってボールに入れ、★の材料を加えて全体にまぶす。
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- 3
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- 袋の表示よりも1分少ない時間を目安にパスタを塩を加えた湯で茹で始める。
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- 4
-
- フライパンでバター大1を熱して、牛肉を炒める。
-
- 5
-
- 牛肉の色が変わったら、エリンギを加える。
-
- 6
-
- エリンギを少し炒めたら、酒大さじ2を回し入れる。炒めあがったら火を止める。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタは、ざるで湯を切ってからフライパンに移し、☆の材料を加えてまぜる。
-
- 8
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- 味見をして塩加減が良ければ皿に移し、わさび菜をのせて出来上がり。
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