牛肉とエリンギのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
お昼に食べました。

材料(2人分)

パスタ
160g
エリンギ
1本
牛薄切り肉
150g
★酒
大1
★醤油
小1/2
バター
大1
大1
☆バター
大1
☆醤油
大2
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
適量
わさび菜
適量

作り方

  1. 1
    エリンギを4cmぐらいに切る。
  2. 2
    牛肉を一口大に切ってボールに入れ、★の材料を加えて全体にまぶす。
  3. 3
    袋の表示よりも1分少ない時間を目安にパスタを塩を加えた湯で茹で始める。
  4. 4
    フライパンでバター大1を熱して、牛肉を炒める。
  5. 5
    牛肉の色が変わったら、エリンギを加える。
  6. 6
    エリンギを少し炒めたら、酒大さじ2を回し入れる。炒めあがったら火を止める。
  7. 7
    茹で上がったパスタは、ざるで湯を切ってからフライパンに移し、☆の材料を加えてまぜる。
  8. 8
    味見をして塩加減が良ければ皿に移し、わさび菜をのせて出来上がり。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ スパゲッティ ジローラモ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする