アプリで広告非表示を体験しよう

ごまだれで作るほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぐはぐ0305
市販のごまだれを使って簡単に胡麻和えができます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1束
にんじん
50g
ごまだれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでにして3cm長さに切る。にんじんはせんぎりにしてゆでておく。
  2. 2
    1の水気をよく切り、ボウルに入れてごまだれを入れてよく和える。

おいしくなるコツ

ごまだれはメーカーによって味の濃さが違うので、好みで調節してください。 ほうれん草をゆでる時は良く水で砂をすすぎ、根元の赤い部分を少し残し、十文字に切れ目を入れてからゆでると短時間でゆで上がります。

きっかけ

ごまだれが残っていたので、何かに使えないかと考えました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

はぐはぐ0305 2024.07.01から、かずちゃん1243⇒はぐはぐ0305にニックネームを変えさせていただきます。 皆さん、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/04 18:39
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2015/07/09 09:21
ごまだれで味がバシっと決まりますね! ごちそうさまです◎
ちっち0909
簡単でいいですよね♪作っていただきありがとうございます(*´∀`*)ノ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする