鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンを温めて、皮の方を下にして鶏肉を焼きます。
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- 2
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- よく焼けてカリカリになれば反対側も焼きます。
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- 3
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- ネギ塩だれを作ります。ネギはみじん切り、そこにごま油、塩こしょうを入れます。
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- 4
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- フライパンに手順3のタレを入れ、中火でネギを少し炒めます。
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- 5
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- 上からレモン汁を入れます。
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- 6
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- 少し煮詰まったらソースのできあがり。
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- 7
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- 手順2の鶏肉を食べやすい大きさにカットして、ネギ塩ソースをかけます。
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- 8
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- スライスレモンを飾って、できあがり!
おいしくなるコツ
鶏肉のカリカリとネギ塩ソースの絡み具合を味わって頂きたいので、
ネギ塩ソースは召し上がる直前におかけ下さい( ^ω^ )
きっかけ
大好きな鶏肉のカリカリ焼きです!
ネギ塩ソースをかけて下さい♪
レモンの酸味がたまらなく鶏肉とマッチします☆