材料(4人分)
- コンソメスープの素
- 2袋(2個)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- にんじん
- 1本(150g)
- たまねぎ
- 1個(150g)
- 水
- 800cc
- 塩・こしょう・味の素
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を1cmのサイコロに切る。
-
- 2
- 鍋に水・コンソメ・ローリエ・1を入れ、アク取りシートをのせ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 塩・こしょう・味の素で味を整え、火を止め器に盛り、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
最初に、野菜を油で炒めても美味しいです。
きっかけ
今日の昼食に、野菜スープが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません