おつまみバナナ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ 1本
- バター 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々(黒コショウたっぷり目で)
作り方
- 1 バナナは皮をむいて斜め薄切り。
- 2 フライパンにバターを熱し、バナナを炒める(こんがり焼き色がつくまでしっかり炒めた方が美味しいです)。塩コショウを振って完成!(黒コショウたっぷり目をお勧めします)
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- 焼きバナナ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2021/10/22 11:42こんにちは〜バナナに塩コショウは初めてでビックリですが、トロトロで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
-
おっぱっぴー★2015/12/25 20:33メリークリスマス★
おぉっ!ナニコレ旨すぎ♥最近肝臓冬休み中だし間食もしないから、ご飯のおかずになったよ(笑)いけますわよ~♪こっち来る時は手ぶらでどうぞ~♪ -
momotarou12342012/12/12 20:14小腹が空いたのでおやつに作らせてもらいました^^
黒コショウの味付けだと不思議とおつまみバナナに大変身ですね♪美味しかったです~ご馳走様でした☆