がんもとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
がんもを洋風に煮付けてみました。
トマト味がじゅわーっと美味しい♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

がんもどき
4個
ウインナー
70グラム
トマト
1個
☆水
100グラム
☆酒、ケチャップ
各大さじ1
☆砂糖、コンソメ
各小さじ1
☆にんにく(すりおろす。チューブでも)
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。ウインナーは食べやすく斜め切り。トマトはざく切り。
  2. 2
    鍋にトマトと☆の材料を入れて温める。
  3. 3
    煮立ったら、がんもどきとウインナーも入れる。落し蓋をして10分ぐらい煮て(こつ参照)、塩コショウで味を調えたら完成!すぐに食べてもいいですが、少し置くと味が馴染んで美味しいです。
  4. 4
    トマト味が染みたがんもが美味しいです。

おいしくなるコツ

メイン写真は別茹でしたホウレンソウを添えて、刻みパセリを散らしています。 手順3。落し蓋はアルミホイルでもOK。鍋の大きさに合わせて丸く折り曲げて使います。

きっかけ

がんもが好きなので。和風に煮るだけじゃなく、トマト煮にしたらどうかなと思って作ってみたところ、大正解でした。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもの洋風煮

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/06 12:54
最近では定番のおでんのトマト…の逆発想? YAMAT☆さんレシピって作りながら味の想像してわくわくしちゃう♪ 思った通りの美味しさに 舞ったね☆(゚∀゚ノ)ノ
TOM106
こちらこそTOM106さんの嬉しい魔法の言葉で心は宙を舞ってます♪あ、真っ赤なベテルギウス!と思ったらおでんのトマトだった(←意味不明。笑) いつも感謝です♪
2013/10/10 18:31
画像がイマイチですが…(^^; 簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
なんのなんの。この画像の美しさ、ルーブル美術館に飾りたい!ミロのビーナスも顔負け♪(←ここまで言うから嘘っぽくなってしまう。。汗) ミロ34さん、ありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする