Italian☆夏野菜トマトとナスのグラタン レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- <ミートソース> ※1200004812
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1/2缶
- オレガノ
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- <グラタンの具材>
- トマト
- 3個
- ナス
- 2本
- 溶けるチーズ
- 1/2 cup
- オリーブオイイル
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ミートソースの作り方はレシピID:1200004812で載せておりますので、ご参考ください。
-
- 2
-
- 野菜は薄切りにカットし、フライパンにオリーブオイルを敷いて焦げ目がつくまで焼きます。
もしくはオーブンで焼きます。
-
- 3
-
- 耐熱ガラスやグラタン用の容器にじゃがいも+ミートソースと重ねて入れます。
-
- 4
-
- ナスをのせ、またミートソースを重ねます。
-
- 5
-
- トマトをのせ、ミートソースを重ねます。
-
- 6
-
- 最後にチーズをのせて、オーブン180℃で10分ほど焼きます。少し焦げ目をつけるとおいしそうに見えます。
おいしくなるコツ
ミートソースはあらかじめ作って小分けに冷凍しておくと便利です(^^♪
きっかけ
畑で採れた野菜を使って作りましたo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレッシュな野菜をたくさん使い、チーズをたっぷりかけて、おしゃれな食卓にして下さい(^^)