アプリで広告非表示を体験しよう

タマネギのコク味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豚こま
200g
小麦粉
大さじ1
タマネギ
1個(クシ切り)
※生姜
1片(すり下ろし)
※めんつゆ
大さじ1
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※みそ
大さじ1
※酒
大さじ1
大葉
少々(細線切り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と小麦粉をポリ袋に入れまぶす。※を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉を両面焼いて取り出す。フライパンをふいて油をひき直し玉ねぎを透明になるまで炒めて豚肉を戻す
  3. 3
    タレを入れて絡ませれる。
  4. 4
    皿に盛り、お好みで大葉を散らし出来上がり。

きっかけ

玉ねぎと豚コマを味噌ベースのコッテリ旨い生姜焼きにしました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする