材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- タマネギ
- 1個(クシ切り)
- ※生姜
- 1片(すり下ろし)
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みそ
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- 大葉
- 少々(細線切り)
作り方
-
- 1
- 豚肉と小麦粉をポリ袋に入れまぶす。※を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉を両面焼いて取り出す。フライパンをふいて油をひき直し玉ねぎを透明になるまで炒めて豚肉を戻す
-
- 3
- タレを入れて絡ませれる。
-
- 4
- 皿に盛り、お好みで大葉を散らし出来上がり。
きっかけ
玉ねぎと豚コマを味噌ベースのコッテリ旨い生姜焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません