材料(2人分)
- ピーマンまたはパプリカ
- 大2個(半分に種を取る
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- クミン
- 小さじ1
- 挽肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2(みじん切り)
- レッドビーンズ
- 8号缶(1/2 40g)
- トマト
- 1/2(みじん切り)
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- ピザチーズ
- 4つまみ
- コンソメ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 大振りのピーマン(またはパプリカ)を半分に切り種を取る。オリーブ油にニンニク・クミンシードを入れ低温で加熱し香りを出す
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- 2
- 香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎに火が通ったらレッドビーンズ・トマトを入れ軽く炒め、ケチャップ・塩胡椒で味を調える。
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- 3
- ピーマンに炒めた肉を詰めピザチーズをかけ200度のオーブン(またはトースター)で10分強加熱(肉は火が通っているのでピーマンに火が通ったらOK)
-
- 4
- 皿に盛りパセリを散らしできあがり
きっかけ
パプリカやピーマンにクミン風味の挽肉を詰めチーズをかけて焼きました。肉詰めとはちょっと違った料理です
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