エスニック風スタッフドピーマン レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ピーマンまたはパプリカ
大2個(半分に種を取る
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
クミン
小さじ1
挽肉
100g
タマネギ
1/2(みじん切り)
レッドビーンズ
8号缶(1/2 40g)
トマト
1/2(みじん切り)
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1
ピザチーズ
4つまみ
コンソメ
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    大振りのピーマン(またはパプリカ)を半分に切り種を取る。オリーブ油にニンニク・クミンシードを入れ低温で加熱し香りを出す
  2. 2
    香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎに火が通ったらレッドビーンズ・トマトを入れ軽く炒め、ケチャップ・塩胡椒で味を調える。
  3. 3
    ピーマンに炒めた肉を詰めピザチーズをかけ200度のオーブン(またはトースター)で10分強加熱(肉は火が通っているのでピーマンに火が通ったらOK)
  4. 4
    皿に盛りパセリを散らしできあがり

きっかけ

パプリカやピーマンにクミン風味の挽肉を詰めチーズをかけて焼きました。肉詰めとはちょっと違った料理です

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
スタッフドピーマン

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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