簡単☆グレープフルーツの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- グレープフルーツ 1個
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 グレープフルーツは皮をむきます。外国産ならしっかりむいた方が無難です。
- 2 まず輪切りにして、
- 3 荒く刻みます(小さく切った方が使い勝手がいいです)。
- 4 熱湯消毒した容器の底に砂糖大さじ1を敷き、その上にグレープフルーツの半量をのせます。
- 5 砂糖大さじ2をまぶし、グレープフルーツの残り半量をのせます。さらに大さじ1をふりかけます。
- 6 ふたをして冷蔵庫に入れて、時々振ってあげます。1日もすると砂糖が溶けて食べごろになります。
- 7 メイン写真のようにヨーグルトに入れたり、
- 8 アイスクリームにトッピングしたりしても美味しいです。
-
9
【簡単☆レモンの砂糖漬け♪】
ちなみにこのレシピはたんさん娘さんのレモン漬けのレシピ(ID:1970003115)を参考に作りました。
たんさん娘さん、ありがとうございます!
きっかけ
たんさん娘さんの「簡単☆レモンの砂糖漬け♪」が美味しかったので、グレープフルーツで作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間ぐらい持ちます。
- レシピID:1200005846
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
- 料理名
- グレープフルーツの砂糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンのレシピを参考に、砂糖漬けにしてみました。