アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
スペイン料理のアヒージョ風のなめこ料理。ビール、白ワインに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なめこ
1パック(100g)
オリーブオイル
小さじ1(5g)
アンチョビ(チューブ)
15cm(10g)
おろしにんにく(チューブ)
2cm
ブラックペッパー
少々
パン粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗い、水気を切る。
  2. 2
    耐熱皿に、オリーブオイル、アンチョビ、にんにく、ブラックペッパーを入れよく混ぜ、なめこを入れさっと混ぜる。その上にパン粉をふりかける。
  3. 3
    オーブントースターで10分くらい焼く。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気にもよりますが、お好みで塩を加えてください。

きっかけ

なめこを洋風のおつまみにしたかったので試してみました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ワインに合う
料理名
なめこのグリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/06 22:20
なめこでスペイン風っていうのが意外でしたが、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
おいしくできてよかったです(^^)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする