Chinese☆中華料理店の味!?本格的な炒飯 レシピ・作り方

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Anelavivi
焼豚と鶏ガラスープの素で、本格的な中華料理店の炒飯が作れます♪

材料(2人分)

白米
お茶碗2杯
キャベツ
1枚
青ねぎ or 万能ねぎ
1/2~1本
焼豚
80g
2個
サラダ油
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、よく溶いた卵を炒ります。
    パラパラになったら、別の容器に移しておきます。
  2. 2
    再度フライパンにサラダ油を入れ、キャベツ、焼豚、ねぎを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    白米を入れて、全体に具材が混ざるように混ぜ合わせます。

    鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩こしょうを入れます。
  4. 4
    手順1の炒り卵をフライパンに戻します。
  5. 5
    全体がパラパラっとなるくらいまで強火で炒めて、できあがり!

おいしくなるコツ

白米は余って冷凍したものを使えます。電子レンジで温めてからフライパンに入れて下さい。炊きたてのご飯の場合は、少し冷ましてから入れて下さい。

きっかけ

焼豚があったので、鶏ガラスープを入れて中華料理店っぽく作りましたp(^_^)q

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 本格的 ランチ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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