冷たい☆牛肉とキャベツの焼肉風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- <下準備>
キャベツは茹でるもしくは電子レンジで火を通して水分を切っておきます。
-
- 2
-
- 今回のお肉は贅沢にも脂ののったものを使用しました。
(やはり柔らかく美味しかったです(^_^;))冷やして食べても美味しく頂けます。
-
- 3
-
- フライパンで両面を焼き、短冊切りにカットしておきます。
-
- 4
-
- 調味料を全て入れかき混ぜ、手順3のお肉をまず入れ、味をしみ込ませます。
-
- 5
-
- 次にキャベツを混ぜ、全体に味付けをします。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やし、冷たくなったらごま、糸唐辛子をふり、できあがり!
おいしくなるコツ
温かいまま食べても美味しいですが、冷えてもお肉が柔らかくて味がしみ込みおいしいです。
きっかけ
夏は簡単にこれ!
焼き肉にキャベツのシャキシャキもある、ごま油風味のさっぱりメニューです。