アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい☆牛肉とキャベツの焼肉風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
夏に冷やして食べる晩ご飯です!
焼き肉にキャベツのシャキシャキもある、ごま油風味のさっぱりメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(焼き肉用)
200g
キャベツ
1/4個
<調味料>
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
粗びきこしょう
適量
<トッピング>
ごま
適量
糸唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
    キャベツは茹でるもしくは電子レンジで火を通して水分を切っておきます。
  2. 2
    今回のお肉は贅沢にも脂ののったものを使用しました。
    (やはり柔らかく美味しかったです(^_^;))冷やして食べても美味しく頂けます。
  3. 3
    フライパンで両面を焼き、短冊切りにカットしておきます。
  4. 4
    調味料を全て入れかき混ぜ、手順3のお肉をまず入れ、味をしみ込ませます。
  5. 5
    次にキャベツを混ぜ、全体に味付けをします。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし、冷たくなったらごま、糸唐辛子をふり、できあがり!

おいしくなるコツ

温かいまま食べても美味しいですが、冷えてもお肉が柔らかくて味がしみ込みおいしいです。

きっかけ

夏は簡単にこれ!

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 冷たい 焼き肉 おつまみ
料理名
牛肉もキャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/04 14:15
まだまだ暑い日が続くので、冷たい料理なら食が進みますね 学生時代のお弁当の母の味を思い出しました
Uちゃんのママ
学生時代のお弁当に!? お母様、豪華なお弁当を作られていらっしゃったのですね(^-^)/ コメントありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする