お家で簡単☆キャベツと生姜の浅漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口サイズにカットし、塩を振りよく揉みます。
-
- 2
-
- しんなりとしたら、水分をよく切り、生姜と大葉の細切りを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 重石があるお漬物用の容器などに入れて、白だしを入れて、冷蔵庫で2、3時間寝かします。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、できあがり!
おいしくなるコツ
塩もみをする時に、よく揉み込むと食感の良いお漬物になります。
時間がなくて、すぐに食べてもシャキシャキでおいしく頂けます。
きっかけ
キャベツが残り、浅漬けにしてみました(^^;;
おいて置くだけで、簡単にできるのでとても便利な一品です。