あえて辛味系の調味料(豆板醤や唐辛子など)は入れていませんが、お好みで加えても。 本来の回鍋肉は野菜や肉を最初に茹でたり素揚げしたりします(だから「回鍋」なのですが)。このレシピではその手間を省くため蒸し焼きにして、野菜に火を通しています。
回鍋肉(北京語の発音はフイグオロウ)みたいな厚揚げ料理です。ちなみに「回」は「帰る」とか「戻る」とかいった意味。一度揚げた肉を再び鍋に戻すことから付いた名前です。 このレシピには北国に帰りたい思いも込めて。何時能回你懷中
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
肉の代わりに厚揚げを使えば、ヘルシーで食べ応えも十分♪