ジャガイモとスナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 車麩
- 1枚
- ジャガイモ
- 小3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スナップえんどう
- 10本
- 水
- 50cc
- 塩麹
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1/8
- 菜種油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 車麩を戻して、一口大にカットし水を軽く切り、お醤油を含ませて下味をつけます。
-
- 2
- ジャガイモ、玉ねぎを串切り、斜め切りでスナップえんどうは半分にします。
-
- 3
- 車麩に小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼きます。
-
- 4
- ジャガイモと玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 5
- ジャガイモが透き通ってきたら、水とスナップえんどうを加え蓋をして蒸します。
-
- 6
- ジャガイモに火が通ったら、塩麹、粗挽き胡椒で味付けて出来上がり。
(ジャガイモが硬い場合は水を足して蒸してください)
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒を多めに入れると美味しいです。
きっかけ
スナップえんどうを見るとジャガイモとあわせたくなり炒め物にしました。
絵になる野菜の組み合わせだと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません