鍋で簡単♪やわらかいスペアリブ レシピ・作り方

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Anelavivi
パイナップルジュースを入れて、お肉をやわらかくてジューシーなスペアリブを作ってみました。パイナップル以外にもアップルやオレンジジュースでもできます☆

材料(2、3人分)

豚肉(スペアリブ用の骨付)
300g
<調味料>
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
パイナップルジュース
20ml

作り方

  1. 1
    骨付のお肉です。骨が大きいので可食部(食べられる部分)が少しになるので、多めに作られる事をお勧めします。
  2. 2
    油が多いので、一度軽くゆでて余計な油を取ります。
  3. 3
    お湯を捨てて、鍋に調味料を入れます。
    煮詰まってきたら、豚肉を入れ中火でコトコト煮込みます。
  4. 4
    お肉を反対に向け、全体に味を染み込ませるようにします。
  5. 5
    甘辛いジューシーなスペアリブのできあがり!

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で煮込んで下さい☆ パイナップルジュースを入れることにより、お肉が柔らかくなるそうです(*^^*)

きっかけ

スペアリブ用のお肉が売っていたので、作ってみました(^^)

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スペアリブ
関連キーワード
豚肉 おつまみ 簡単 骨つき
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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