簡単ジューシーポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
玉ねぎと一緒に蒸し焼きにするのでとっても簡単!

材料(3人分)

しょうが焼用豚ロース肉
9枚
料理酒
大さじ1
玉ねぎ 150g
1個
塩胡椒
《合わせダレ》
★醤油
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1
★生姜すりおろし
大さじ1
★みりん
大さじ1
★すりごま
5g
《付け合わせ》
キャベツ、キュウリ、玉ねぎの千切り

作り方

  1. 1
    ロース肉の筋は包丁で切って表面に軽く塩胡椒します。
    料理酒をふって5~10分おきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にします。ロース肉を広げて並べます。その上にスライスにした玉ねぎをのせ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして肉の色が変わってきたら、全体を混ぜながら炒めます。
    合わせダレをまわし入れ絡めるようにして少し煮詰めます。
  4. 4
    付け合わせの野菜(キャベツ、玉ねぎ、胡瓜)を千切りにします。玉ねぎとキャベツは水にさらしてから胡瓜と混ぜお皿に盛ります。
    お肉も盛り付け上からたれもかけます。

おいしくなるコツ

付け合わせ野菜は最初に切って水にさらします。

きっかけ

夕食のメニューに

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークジンジャー

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする