簡単ジューシーポークジンジャー レシピ・作り方

簡単ジューシーポークジンジャー
  • 約15分
  • 500円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
玉ねぎと一緒に蒸し焼きにするのでとっても簡単!

材料(3人分)

  • しょうが焼用豚ロース肉 9枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 150g 1個
  • 塩胡椒
  • 《合わせダレ》
  • ★醤油 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★すりごま 5g
  • 《付け合わせ》
  • キャベツ、キュウリ、玉ねぎの千切り

作り方

  1. 1 ロース肉の筋は包丁で切って表面に軽く塩胡椒します。
    料理酒をふって5~10分おきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にします。ロース肉を広げて並べます。その上にスライスにした玉ねぎをのせ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして肉の色が変わってきたら、全体を混ぜながら炒めます。
    合わせダレをまわし入れ絡めるようにして少し煮詰めます。
  4. 4 付け合わせの野菜(キャベツ、玉ねぎ、胡瓜)を千切りにします。玉ねぎとキャベツは水にさらしてから胡瓜と混ぜお皿に盛ります。
    お肉も盛り付け上からたれもかけます。

きっかけ

夕食のメニューに

おいしくなるコツ

付け合わせ野菜は最初に切って水にさらします。

  • レシピID:1200005505
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークジンジャー
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る